Убитый в Дагестане боевик должен был возглавить «Имарат Кавказ»

Силовики в Дагестане нанесли очередной удар по террористическому подполью

Махачкала, 17 августа 2015, 19:28 — REGNUM  В спецоперации в Дагестане был убит Магомед Абдулаевпреемник бывшего главы «Имарата Кавказ»Магомеда Сулейманова. Как сообщили ИА REGNUM 17 августа в информационном центре Национального антитеррористического комитета, нейтрализованный спецслужбами главарь бандгруппы намеревался возглавить бандитское подполье после нейтрализации Сулейманова.

По информации НАК, группа боевиков была обнаружена в ходе мероприятий в рамках режима КТО, объявленного в Унцукульском районе Дагестана 10 августа. Бандиты открыли огонь по представителям сил правопорядка и попытались скрыться в ущелье вблизи села Гимры. В этом месте были обнаружены два блиндажа с оружием и боеприпасами.

При боестолкновении и был нейтрализован Магомед Абдулаев по кличке Абу-Дуджана. Он являвшийся главарем так называемого горного сектора международной террористической организации «Имарат Кавказ».

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительной информации, 16 августа в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана были убиты два боевика. Численность группы бандитов, преследование которых осуществляли силовики в лесном массиве неподалеку от села Гимры, составляла до девяти человек. Об убитом боевике Абдуллаеве известно, что он, также как и главарь запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов, учился в Сирии с 2003 по 2010 годы, участвовал в боевых действиях против правительственных сил и получил большой военный опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.