В ДНР под артобстрел попали четыре шахты, пришлось спасать сотни шахтеров

Энергоснабжение предприятий восстановлено, жертв и пострадавших от обстрелов удалось избежать

Донецк, 17 августа 2015, 19:10 — REGNUM  В выходные дни, 15−16 августа, в Донбассе под обстрел ВСУ попали сразу четыре шахты ДНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР сегодня, 17 августа.

«15 и 16 августа мощному артудару подверглись шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания»… 16 августа в 21:45 три снаряда артиллерии ВСУ «приземлились» в угольном и материальном складах шахты им. Румянцева (г.Горловка)», — отмечается в материале.

По данным пресс-службы, артударом была уничтожены кровля котельной шахты Скочинского, на шахты Челюскинцев, Скочинского и Абакумова прекратилась подача электроэнергии. Все горняки были успешно подняты на поверхность.

«В воскресенье, 16 августа, в момент ЧП в горных выработках шахты им. Челюскинцев находились 84 горняка, их удалось вывести на поверхность в 00:30 17 августа. 127 работников шахты им. Скочинского выводили «на-гора» через центральный ствол, так как восточный и западный были полностью обесточены», — сообщили в Минэнергоугля.

В настоящее время энергоснабжение предприятий восстановлено, жертв и пострадавших от обстрелов удалось избежать.

Также 15 августа под артобстрел попал автобус с горняками шахты «Бутовская» (г.Макеевка), в результате инцидента никто не пострадал.

«В ночь на 15 августа, в 00:10 рабочий автобус шахты «Бутовская», который доставлял на предприятие очередную смену горняков, был обстрелян минометами со стороны украинских позиций», — информирует ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.