Министр: Целью теракта в Бангкоке был вред туристической отрасли Таиланда

По последним данным, жертвами теракта в Бангкоке стали 27 человек, еще 80 человек госпитализированы с ранениями

Бангкок, 17 августа 2015, 19:03 — REGNUM  Министр обороны Таиланда генерал-полковник Правит Вонгсуван заявил, что преступники, устроившие взрыв в центре Бангкока, хотели нанести ущерб экономике и туризму страны, сообщает Reurters. По его словам, боевики специально устроили взрыв в самом центре туристического района города. Ранее телеканал Nation-TV сообщил, что большинство пострадавших от взрыва — туристы из Китая.

По последним данным, жертвами теракта в Бангкоке стали 27 человек, еще 80 человек госпитализированы с ранениями. Власти Таиланда уточняют, что среди погибших четверо иностранцев. Пока ответственность за теракт на себя никто не взял.

17 августа в районе Рачапрасонг, вблизи главного индуистского храма Эраван, прогремел взрыв. По данным полиции, взорвалась бомба, состоящая из 5 кг тротила. Очевидцы сообщили, что взрывных устройства было четыре — два взорвались, а остальные разминировала полиция. В правоохранительных органах факт обнаружения еще двух бомб подтвердили.

Храм Эраван — одно из самых популярных среди туристов и местных жителей мест в Бангкоке. Он находится рядом с большим торговым центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.