В Народном собрании Дагестана опровергают слухи об отставке спикера

Хизри Шихсаидов находится в отпуске и заявление об отставке не подавал

Махачкала, 17 августа 2015, 18:51 — REGNUM  Слухи о том, что председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов подал в отставку, не соответствуют действительности, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе дагестанского парламента. «Председатель Народного собрания в настоящее время находится в очередном отпуске. Никаких заявлений о добровольном сложении полномочий председателя парламента он не делал», — сообщили в пресс-службе.

«Для того чтобы председатель парламента подал в отставку, он должен подать заявление в Народное собрание, а там должны созвать сессию. Как я знаю, очередная сессия должна состояться лишь в конце сентября, а спикер никакого заявления не подавал», — приводит слова руководителя информационно-аналитического управления дагестанского парламента Уллубия Эрболатова республиканский еженедельник «Новое дело»

Отметим, в нескольких дагестанских СМИ и блогосфере появилась информация о добровольном сложении полномочий председателем парламента Хизри Шихсаидовым. Как отмечают несколько изданий, к такому решению спикера вынудили оперативные мероприятия, приведшие к недавнему аресту его сына — главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова. Данное заявление, адресованное Народному собранию, якобы находится у заместителя председателя Народного собрания Сайгидахмеда Ахмедова и будет рассмотрено на ближайшей сессии парламента. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов был задержан 2 августа и подозревается в мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.