Группа польских туристов пропала в горах Кабардино-Балкарии

Погода не позволяет спасателям продолжить поиски

Нальчик, 17 августа 2015, 18:47 — REGNUM  Спасательная операция по поиску группы туристов из Польши, сбившихся с маршрута на Эльбрусе, приостановлена из-за плохой погоды, сообщает 17 августа корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня утром в экстренные службы Кабардино-Балкарии поступило сообщение о том, что на высоте 5500 метров сбилась с маршрута группа из трех польских туристов, совершавших восхождение на Эльбрус. На их поиски выдвинулись три группы спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе 19 человек и трех единиц техники.

Как уточнили в оперативной службе спасотряда, к 15:00 обнаружить поляков не удалось. На данный момент поиски приостановлены из-за резкого ухудшения погоды.

«Работать при таком ветре у самой вершины Эльбруса крайне опасно. Спасательные группы пришлось вернуть — ребята сейчас спускаются. При улучшении погодных условий поиски планируется возобновить во вторник», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что с начала августа это уже шестнадцатая спасательная операция на Эльбрусе. В большинстве случаев спасателям удавалось эвакуировать пострадавших в горах экстремалов. Трое пострадавших погибли, сорвавшись со скал. Как сообщало ИА REGNUM, еще один альпинист, тело которого было обнаружено на высоте 3800 метров в районе ледника Гара-Баши на Эльбрусе, погиб здесь достаточно давно — несколько десятков лет назад.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Тело плохо сохранилось, поэтому установить личность, время и причину гибели альпиниста достаточно сложно. Одно можно сказать однозначно: судя по снаряжению и одежде, человек погиб еще в конце восьмидесятых годов», — рассказал ИА REGNUM 17 августа представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.