Латвия: 8,6% экономически активных жителей не имеют работы

Спасает возможность уехать в другую страну

Рига, 17 августа 2015, 18:41 — REGNUM  Зарегистрированный в Латвии на конец июля уровень безработицы составляет 8,6% от числа экономически активных жителей, и этот показатель не менялся с конца мая, свидетельствуют данные Госагентства занятости (ГАЗ).

На учете в ГАЗ в конце июля состоял 80 671 безработный, что на 17 человек больше, чем в конце июня.

Самая низкая безработица в конце июля была зарегистрирована в Рижском регионе — 5,4%, а самая высокая — в Латгалии (Latgalе) — 18,5%. В Курземе (Kurzemе) безработица в конце марта составила 10,9%, в Видземе (Vidzemе) — 9,4%, в Земгале (Zemgalе) — 8,1%.

В городах республиканского значения самым низким уровень безработицы в конце июля оставался в Риге — 5,1%. Далее по уровню безработицы следуют: Юрмала (Jurmala) — 5,8%, Валмиера (Valmiera) — 6,1%, Елгава (Jelgava) — 6,9%, Вентспилс (Ventspils) — 7,3%, Екабпилс (Jеkabpils) — 9,6%, Даугавпилс (Daugavpils) — 10,8% и Лиепая (Liepaja) — 12%, а самая высокая безработица была в Резекне (Rеzeknе) — 15,8%.

ИА REGNUM ранее сообщало, что сложная социально-экономическая ситуация в стране, порождает массовую миграцию жителей Латвии. В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей, покинувших страну в поисках достойной жизни, не снижается. Отток из страны людей одна из причин статистического уменьшения числа безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.