В лесах Ростовской области до сих пор отдыхать нельзя

Запрет на посещение лесных массивов продлен в связи с высоким классом пожароопасности

Ростов-на-Дону, 17 августа 2015, 18:27 — REGNUM  Жителям и гостям Ростовской области отдохнуть на природе по-прежнему не получится. На Дону вновь продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Как рассказали ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии региона 17 августа, в связи с высоким классом пожароопасности на территорию лесных массивов могут заезжать только спецмашины. Сейчас леса усиленно патрулируют огнеборцы, казачьи дружины.

Напомним, что помощь пожарным в тушении возгорания окажет самолёт-амфибия Бе-200. Железная птица прибыла в расположение сотрудников МЧС. При необходимости самолет используют в тушении огня на территории Северо-Кавказского федерального округа и Республики Крым. На сегодняшний день в 118 муниципальных образованиях юга России объявлена высокая и чрезвычайная пожароопасность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля в Верхнедонском районе произошел первый в текущем году лесной пожар. Несколько часов с огнем боролись свыше 200 человек и около 60 спецмашин. Площадь возгорания составила 8,4 гектара. В августе огонь уничтожил три гектара леса в Шолоховском районе.

Впервые о введении запрета на посещение лесов Ростовской области стало известно 1 апреля. Именно в это время лесные массивы уже становятся уязвимы. Только за шесть месяцев текущего года общий ущерб, причинённый лесному фонду Ростовской области, превысил 110 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.