В Тамбовской области на проекты по энергосбережению потратят 2 млрд рублей

В I полугодии 2015 года в регионе были построены 27 объектов теплоснабжения

Тамбов, 17 августа 2015, 18:26 — REGNUM  

На Тамбовщине в ходе реализации шести проектов по энергосбережению планируется привлечь свыше 2 млрд рублей. Эти средства будут выделены в рамках целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010−2015 годы и на период до 2020 года», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В частности, по информации Регионального центра энергосбережения, в I полугодии текущего года было направлено свыше 593 млн рублей на строительство объектов по передаче и распределению электрической энергии, предназначенные для электроснабжения агропромышленного комплекса ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской области.

В рамках программы выполняются работы по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в городах и районных центрах Тамбовщины. Так, в I полугодии 2015 года были построены 27 объектов теплоснабжения — котельные и тепловые сети — в Тамбове, Рассказово, Уварово, Моршанском и Сампурском районах. На эти цели было направлено свыше 180 млн рублей. По отчетам промышленных предприятий и ресурсоснабжающих организаций, затраты на мероприятия в области энергосбережения и повышение энергетической эффективности в первом полугодии 2015 года превысили 69 млн рублей.

Ведется паспортизация объектов топливно-энергетического комплекса на территории региона. Проводятся энергетические обследования объектов здравоохранения, образования, культуры и занятости населения. Все бюджетные учреждения области полностью обеспечены приборами учета коммунальных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail