В Курске установили памятник российско-армянской дружбе

Армяне подарили Курску «Крепкое рукопожатие»

Таллин, 17 августа 2015, 18:18 — REGNUM  В центре Курска появился сквер Дружбы — на его территории установлен памятник «Крепкое рукопожатие», символизирующий дружественные отношения России и Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, идея разбить сквер принадлежит первому председателю Союза армян России Алексану Коштояну — рано уйдя из жизни, он не успел осуществить задуманное. Но благодаря его сыну, нынешнему руководителю армянской диаспоры Деренику Коштояну, новое место на карте областного центра все же появилось.

По периметру сквера установлены скамейки и фонари, тротуарные дорожки вымощены яркой плиткой, приведены в порядок зеленые насаждения. Старые деревья в ходе работ по благоустройству вырубать не стали. Заместитель губернатора Людмила Гребенькова отметила, что новый сквер — это не только место для отдыха, но и символ дружбы россиян и армян. «Сегодня между нашими народами укрепляются экономические, культурные, научные, образовательные связи. Народ Армении и России сплачивает многовековая дружба, и ее никому не удастся разорвать», — сказала Гребенькова.

В администрации региона отметили, что скоро в армянском городе Гюмри завершатся работы по созданию площади, которая будет носить имя Курска. Об этом на торжественном открытии сквера Дружбы сообщил заместитель губернатора Ширакской области Республики Армения Сейран Петросян.

Справка ИА REGNUM. Общероссийская общественная организации «Союз армян России» существует в Курске с апреля 2007 года. К настоящему времени армянская диаспора представляет собой одну из самых больших национально-культурных организаций в Курске и насчитывает порядка 15 тысяч армян, живущих и работающих в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.