Правительство США следит за процессом вокруг грузинской телекомпании

У исполняющего обязанности посла США сложилось впечатление, что в деле «Рустави-2» есть угроза свободе СМИ

Тбилиси, 17 августа 2015, 18:18 — REGNUM  Исполняющий обязанности посла США в Грузии Николас Берлинер заявляет, что правительство его страны внимательно следит за судебным процессом вокруг грузинской телекомпании «Рустави-2», и с сожалением отмечает, что у него сложилось впечатление существования в Грузии угрозы свободе СМИ.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что свобода слова и прессы — это краеугольный камень здорового демократического общества. Мы и мировое сообщество ценим открытую медиа-среду в Грузии, которая является примером для всего региона. Поэтому нас тревожит такое развитие событий, которое оставляет впечатление угрозы свободе СМИ или нарушения медиаплюрализма», — считает дипломат, заявление которого распространила телекомпания «Рустави-2».

Берлинер утверждает, что США внимательно следят за судебным процессом вокруг этой телекомпании и считают, что процесс должен проходить в соответствии с высшими стандартами правовых процедур. Дипломат также предупреждает, что они внимательно изучат любые действия, которые будут ограничивать возможность свободной работы средства массовой информации.

Как известно, один из бывших владельцев телекомпании «Рустави-2» бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд с требованием возвращения ему доли в телекомпании, которой, по его мнению, его незаконно лишили при прежней власти. Кроме него, претензии на эту телекомпанию заявляют и два ее учредителя Давид Двали и Джарджи Акимидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.