Без воды и газа: две крупные коммунальные аварии в Смоленске

50 домов остались без водоснабжения, а 48 – без газа

Смоленск, 17 августа 2015, 17:54 — REGNUM  50 жилых домов в частном секторе Смоленска на двое суток остались без водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Причиной аварии стал порыв водопроводной трубы на Бабьегорском водозаборе. В результате на длительное время без воды — и холодной, и горячей — остались жители домов по улицам Фленовская, Андросовская, Раздольная.

Работа специалистов СМУП «Горводоканал» осложнялась тем, что труба проходила по частной территории, а в районе водовода было самовольно возведено строение. Однако устранить аварию оперативно все же удалось. Глава администрации Николай Алашеев дал поручение провести необходимую инвентаризацию, выявить все сооружения, возведенные над коммунальными сетями — во избежание подобных ситуаций в будущем.

Другая крупная авария оставила 48 домов частного сектора без газа, причиной стали работы, которые вела строительная компания. В настоящее время авария ликвидируется.

Между тем, как выяснилось на совещании, возвращение горячей воды в дома горожан (а отсутствует она два месяца) — снова откладывается. ООО «Смоленская ТСК» (дочерняя компания ОАО «Квадра») уведомила о продлении запланированных ремонтных работ на магистральном трубопроводе. Таким образом, 113 домов отключено от теплоносителя в результате ремонтных работ на ул. 25 Сентября — срок ремонта продлен до 31 августа, 68 домов остаются без горячего водоснабжения в связи с работами в Заднепровье — срок отключения продлен до 21 августа, 49 домов отключены от горячего водоснабжения в центре города, также продолжается ремонт трубопровода в районе улиц Попова и Рыленкова — здесь без горячего водоснабжения остаются 49 домов. Еще 34 жилых дома отключены от горячей воды из-за ремонта котельной в Гнездово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее врио губернатора Алексей Островский попросил прокуратуру разобраться, почему сроки ремонта «Квадрой» затягиваются, а люди практически все лето лишены горячей воды. Обращение с просьбой содействовать в решении вопроса повышения социальной ответственности генерирующих компаний и дочерних зависимых теплосетевых организаций перед потребителями глава региона направил и в адрес заместителей председателя правительства РФ Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака. После этого представители «Квадры» обещали ускорить процесс ремонта теплосетей, а ряд домов обещали подключить к горячей воде уже 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.