СМИ: На выдвижение в Совет Федерации Якунин может согласиться

Официальных комментариев от пресс-службы РЖД и от представителей Якунина пока не поступало

Москва, 17 августа 2015, 17:42 — REGNUM  Глава РЖД Владимир Якунин может согласиться на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники. Официальных комментариев от пресс-службы РЖД и от представителей Якунина пока не поступало.

17 августа о выдвижении кандидатуры главы РЖД в Совет Федерации сообщили на сайте регионального облизбиркома. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подтвердил, что в списке на пост сенатора Якунин сменил руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности ООО «Газпром флот» Павла Кретова, пишет газета «Ведомости».

В случае избрания делегирования в СФ Владимир Якунин в соответствии с законодательством РФ покинуть пост президента ОАО РЖД, поскольку член верхней палаты парламента не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, а также участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации.

Напомним, Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года, в 2014 году его полномочия были в третий раз продлены правительством РФ. С 2011 года Владимир Якунин заведует кафедрой государственной политики на Факультете политологии МГУ. Там он ведет часть курсов лекций «Государственная политика и управление» и «Цивилизационное измерение государственной политики». Кроме того, Якунин возглавляет Мировой общественный форума «Диалог цивилизаций» и является председателем попечительского фонда апостола Андрея Первозванного.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.