Глава Крыма озвучил факторы, сдерживающие развитие туризма в РФ

Развитию туризма мешают недостаточность развития инфраструктуры, дорогие перевозки, плохие дороги, некачественное обслуживание и отсутствие доступной информации о курорте, считает Сергей Аксенов

Симферополь, 17 августа 2015, 17:40 — REGNUM  В докладе рабочей группы президиума Государственного Совета, тезисно озвученном в Ялте 17 августа главой Крыма Сергеем Аксёновым, отмечено, что характерной чертой современного российского туризма является уменьшение спроса на выездной туризм и значительное увеличение внутреннего и въездного туризма. При этом председатель Совета министров Крыма отметил и основные факторы, сдерживающие развитие туризма.

Среди них недостаточность туристической инфраструктуры, высокие затраты на внутренние перевозки, проблемы дорог и отсутствие необходимой придорожной инфраструктуры на большинстве автомагистралей страны, пока ещё уступающее мировым стандартам качество обслуживания во всех секторах туристической индустрии. «А главное — недостаточная информированность как внутри страны, так и за рубежом, о туристических возможностях наших регионов», — подчеркнул Аксёнов.

Также он отметил, что туризм в Российской Федерации сегодня — это источник финансовых доходов бюджета, средство повышения занятости и качества жизни населения, способ поддержания здоровья граждан, основа для развития социокультурной среды и воспитания патриотизма, а также мощный инструмент просвещения и формирования нравственной платформы развития гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.