Минобороны ДНР: Донецк не возвращал бронетехнику к линии соприкосновения

А украинские силовики за прошедшие сутки 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов по территории республики

Донецк, 17 августа 2015, 17:35 — REGNUM  В воскресенье, 16 августа, в Донбассе Минобороны ДНР зафиксировало 77 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом 17 августа заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Усилились обстрелы жилых кварталов республики из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем. За прошедшие сутки силовики 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов», — сказал Басурин.

В Минобороны подсчитали, что за последние сутки ВСУ выпустили 480 реактивных снарядов, 264 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 52 танковых, более 200 мин калибрами 82 и 120 мм.

При этом под обстрел попали позиции армии ДНР в районе н.п. Донецк (Петровский, Куйбышевский, Кировский, Ленинский районы и территория аэропорта), Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая и Тельманово, Спартак, Пантелеймоновка, Луково, Бессорабовка, Никитовка, Заможное, Веселое, Глубокое, Жабичево, Курганка, Красный Партизан, Стыла, Зайцево и Гольмовский.

По словам Басурина, украинские войска продолжают стягивать к линии соприкосновения «Грады» и крупнокалиберную артиллерию.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты сосредоточения войск и запрещенного вооружения в исходных районах для наступления. В населенном пункте Кодема отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» — восемь единиц. В населенном пункте Новогродское отмечено местонахождение огневых позиций РСЗО «Град». В районе Марьинки (под Донецком) зафиксированы временные огневые позиции гаубичной артиллерии, а в районе Волновахи местонахождение 2С7 «Пион», — проинформировал Басурин.

Он также заверил, что пока командование ВС ДНР не отдавало приказа возвращать из тыла танки и бронемашины. «Что касается нас, то мы пока не отдавали приказа о возвращении вооружения на позиции», — подчеркнул Басурин.

Отметим, что сегодня же спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что вчера в Донбассе в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, семь солдат получили ранения. По его словам, ВС ДНР обстреляли из «Градов» и тяжелой артиллерии позиции ВСУ в районе н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Тарамчук и Березовое (все — бывшая Донецкая область Украины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail