Эксперт: В Кремле не будут шуметь по поводу контактов Минска с Саакашвили

В Москве прекрасно знают, что «батька» — это человек себе на уме, способный даже на такие экстравагантные поступки

Киев, 17 августа 2015, 17:29 — REGNUM  Встреча министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили спровоцирует Россию на «тихую» ревность, заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 августа, украинский политический эксперт Андрей Золотарев.

По мнению политолога, высшее руководство России не станет комментировать такую встречу.

«В России как минимум эта встреча вызовет подозрение, возможно, даже ревность. Но дело в том, что в Кремле прекрасно знают, что «батька» — это человек себе на уме, способный на экстравагантные поступки. Думаю, что со стороны руководства России не будет негативной реакции. Возможно, кто-то из тех, кому по штату положено высказывать недовольство — тот же Владимир Жириновский, — как-то прокомментирует. Но серьезного шума, думаю, не будет», — сказал Золотарев.

Также эксперт считает, что встреча министра иностранных дел РБ с губернатором Одесской области в очередной раз подчеркнула особое положение Саакашвили среди украинских глав областей.

«Много ли вы найдете на Украине губернаторов, которые встречаются с министрами иностранных дел? Это, очевидно, наводит на мысли, что Саакашвили не просто губернатор и у него есть в багаже больше полномочий, чем полагается по конституции Украины главам облгосадминистраций. Остается только гадать, о чем говорили — белорусские туристы, белорусские продукты или какие-то другие вопросы во главе угла, но по меньшей мере такого рода контакты выбиваются из традиционного ряда», — заявил политолог.

В завершение Золотарев напомнил, что в Одессе еще при Януковиче был проект трансконтинентального поезда «Викинг».

«Логистика может интересовать Минск, плюс белорусы сегодня охотнее едут в Одессу. Возможно, нефтяная тема. Что-то большее — вряд ли. Вряд ли обсуждали что-то, (что) выходит за рамки сугубо экономических интересов», — резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.