Законопроект о возвращении Астрахани ко времени на час вперед внесен в ГД

По данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП

Москва, 17 августа 2015, 17:29 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий возвращение Астраханской области к трехчасовой зоне, внесло в Госдуму заксобрание области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщили в аппарате Госдумы. Поправки в закон «Об исчислении времени» предусматривают отнесение Астраханской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и направлен на возвращение Астраханской области в соответствующую географическому расположению часовую зону.

Жители области жалуются на ранний рассвет — до 3 часов, «преждевременный» закат — до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна, отмечают авторы инициативы.

«Анализ астрономических параметров показал, что разница при наступлении дня и ночи между Москвой и Астраханью в дни весеннего и осеннего равноденствия составляет 45 минут утром и 45 минут вечером», — указали парламентарии.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в настоящее время риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. При установлении времени, равного общемировому (UTC+4) (то есть на час вперед), риск снизится до 1%, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. По данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП.

По результатам опроса общественного мнения за перевод времени высказалось 62,3% его участников, приводят данные авторы инициативы.

Сейчас Астраханская область расположена на восточной окраине Московской часовой зоны, насчитывающей 52 субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail