«Единая Россия» в Севастополе считает работу своей фракции малоэффективной

Главу фракции в заксобрании обязали до октября принять поправки в закон для поименного голосования депутатов

Севастополь, 17 августа 2015, 16:57 — REGNUM  Политсовет Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» считает работу фракции в законодательном собрании города за период с сентября 2014 по август 2015 годов недостаточно эффективной. Об этом говорится в решении политсовета, опубликованном на сайте партии по итогам доклада главы фракции Вячеслава Аксенова.

«Признать работу фракции ВПП «Единая Россия» недостаточно эффективной», — говорится в решении политсовета.

Политсовет поручил Аксенову в течение сентября разработать поправки в Закон города Севастополя «О Законодательном собрании города Севастополь» и проект постановления «О внесении изменений в Регламент законодательного собрания» об обязательном проведении поименного голосования в электронной системе.

От главы фракции требуется внести разработанные поправки в повестку пленарного заседания сессии и обеспечить консолидированное голосование членами фракции по принятию поправок.

Кроме того, на ближайшем заседании фракции необходимо внести вопрос об исключении депутата Игоря Соловьёва из состава фракции, в связи с выходом его из членов партии и последующим заявлением в средствах массовой информации, порочащим партию и всех ее членов в целом.

Отметим, Депутат Соловьев входил в состав инициативной группы по организации протестного митинга 12 августа на площади Нахимова. Он добровольно вышел из состава партии «Единая Россия» и вернул партбилет. «Люди, захватившие управление партией в январе 2015 года, превратили её в инструмент губернатора, который используется для подавления свободного волеизлияния граждан, гарантированного им конституцией и законами Российской Федерации. Партия «Единая Россия» в Севастополе планомерно превращается в партию приспособленцев», — написал он в заявлении в президиум местного «ЕдРо».

Инициаторы отказались от идеи проведения протестного митинга 12 августа после того, как городские власти предложили им альтернативную площадку — на мысе Хрустальный, а суд подтвердил решение правительства.

После своего отказа, инициативная группа начала сбор подписей горожан под обращением к президенту с просьбой оказать помощь местным властям для выработки механизма эффективного управления городом.

Позднее, по поручению полпреда президента в КФО Олега Белавенцева, в городе создана специальная рабочая группа для проверки информации, изложенной в обращении.

Во фракцию «ЕдРо» заксобрания входят 22 депутата из 24, двое являются членами ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.