Пятеро нижегородских болельщиков оказались в больнице после массовой драки

По одной из версий, неизвестные пытались избить сборщиков подписей за отставку вице-губернатора

Нижний Новгород, 17 августа 2015, 16:55 — REGNUM  

В Нижнем Новгороде в результате массовой драки футбольных болельщиков на стадионе «Северный» в больнице с травмами различной степени тяжести оказались пять человек, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Драка произошла 16 августа по окончании матча команд «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» и «Газовик-2» из Оренбурга. В ней участвовало несколько десятков человек. Причины драки устанавливаются.

По одной из неофициальных версий, в ходе драки неизвестные напали на болельщиков, собиравших подписи за отставку заместителя губернатора по социальной политике Дмитрия Сватковского.

Сбор подписей под открытым письмом на имя министра спорта РФ Виталия Мутко начался 10 августа 2015 года. Нижегородские болельщики выразили свою обеспокоенность темпами подготовки Нижнего Новгорода к ЧМ по футболу 2018 года и финансовым состоянием курируемых Сватковским нижегородских профессиональных команд, а также поставили в вину заместителю губернатора неудовлетворительное состояние спортивной инфраструктуры и недостаточное финансирование ДЮСШ.

Инициаторы акции потребовали от Мутко отставки Сватковского, видимо забыв, что у министра нет полномочий отправлять в отставку заместителей губернатора. Даже тех, кто курирует развитие спорта в регионах.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, в настоящее время Дмитрий Сватковский возглавляет список «Единой России» на выборах в Гордуму Нижнего Новгорода. Считается, что именно Сватковский является тем человеком, кого хотел бы видеть на посту главы Нижнего Новгорода губернатор Валерий Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.