Жители Ставрополья осуждены за организацию притона и убийства его работниц

Два брата Петренко организовали на Ставрополье притон, а после его разоблачения попытались убить работающих там проституток

Ставрополь, 17 августа 2015, 16:52 — REGNUM  

В Ставропольском крае осуждены братья Сергей и Александр Петренко, организовавшие работу притона, торговавшие людьми, а после его разоблачения попытавшиеся убить свидетельниц, сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

В 2007 году Сергей и Александр Петренко создали на территории города Пятигорска притон, в котором работали девушки, в том числе несовершеннолетние. Осужденные занимались также торговлей девушками, занимающимися проституцией.

Когда деятельность притона была раскрыта правоохранительными органами, братья Петренко решили убить девушек, занимавшихся под их контролем проституцией, которые могли бы изобличить их. Для этого они заманили трех женщин в безлюдное место и задушили. Для надежности Сергей Петренко добил двух девушек молотком по голове.

Одной из пострадавших удалось выжить. Когда все уехали, она добралась до автодороги, после чего была госпитализирована в больницу.

Братья Петренко признаны виновными в организации занятием проституцией, вовлечении в занятие проституцией, торговле людьми, убийстве двух женщин и покушении на убийство еще одной.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года и 20 лет соответственно в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.