«Декларативность и демократия не должна быть декоративной»

Глава калужской Ассоциации молодых предпринимателей Инна Евсина считает, что с коррупцией должен бороться специальный омбудсмен

Калуга, 17 августа 2015, 16:52 — REGNUM  Учредить при администрации Калужской области пост уполномоченного по противодействию коррупции предложила председатель Ассоциации молодых предпринимателей Калужской области и лидер списка кандидатов политической партии «Правое дело» в Законодательное собрание области и городскую Думу Калуги на сентябрьских выборах 2015 года.

Калужский «антикоррупционный омбудсмен», заявила Евсина корреспонденту ИА REGNUM, может стать связующим и сверхвостребованным звеном во взаимодействии структур, которые, так или иначе вовлечены в дело борьбы со взяточничеством и кумовством (особенно среди чиновников). Это предложение от представителей регионального отделения партии «Правое дело» Евсина и ее соратники направили временно исполняющему обязанности губернатора Калужской области Анатолию Артамонову в виде открытого обращения.

«Думаю, что многие россияне сегодня устали, от того, что все идейные тезисы остаются словами для воздуха или бумаги, — отметила глава Ассоциации молодых предпринимателей. — Сплошная декларативность, а демократия не должна быть декоративной. Сейчас во многих регионах России проходят выборы, но самые сложные и многоуровневые буду только у нас, в Калужской области. На мой взгляд, именно из-за этого Калуга в настоящее время является политической столицей страны». Выступив с инициативой о введении поста антикоррупционного омбудсмена, Евсина рассчитывает, что ее и ее коллег услышит «не только местная региональная администрация, но и федеральный центр, ведь предложение касается в том числе и иных субъектов Федерации. В первую очередь, исходили мы от проблемы, которая, к сожалению, свойственна как Калуге, так и Москве, Пскову, Казани, Йошкар-Оле, Новосибирску, — то есть большинству регионов». «Надеюсь, что общественное мнение поможет нам продавить данную инициативу по институализации антикоррупционного должностного лица — уполномоченного по противодействию коррупции», — резюмировала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калужской области политическая партия «Правое дело» зарегистрировало свои списки из 53 человек в Законодательное собрание области шестого созыва по единому избирательному округу и 18 человек в городскую Думу Калуги.

Напомним, что 13 сентября в Единый день голосования жителям Калужской области предстоит выбрать губернатора, 40 депутатов Законодательного собрания области, а также 2523 депутата представительных органов в 280 муниципальных образованиях. Общая численность зарегистрированных избирателей, которые могут принять участие в голосовании, составляет 800 740 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.