Минобороны РФ перебрасывает технику для борьбы с пожарами в Бурятии

Применение военной инженерной техники позволит отсечь населённые пункты от зоны распространения огня

Москва, 17 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации оперативно перебрасывает инженерную технику в охваченные лесными пожарами отдаленные районы Бурятии, где в ходе экспресс-мониторинга выявлены наиболее проблемные охваченные лесными пожарами районы, сообщили в Минобороны.

Решение о привлечении тягачей БАТ-2, путепрокладчиков БКТ-РК2, а также инженерных машин разграждения ИМР-2 для прокладки защитных противопожарных полос было принято после проведения воздушной разведки вертолётами Ми-8 и Ми-26 военно-транспортной авиации на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Применение военной инженерной техники позволит отсечь населённые пункты в Усть-Баргузинском районе от зоны распространения огня.

Как сообщало ИА REGNUM, в Бурятии растет площадь лесных пожаров. За сутки площадь пожаров увеличилась до 84 тыс. га. Пожары зарегистрированы в 11 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район). В республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1372 очага на общей площади более 422 тыс. га. В 2014 году на эту же дату — 961 очаг на общей площади более 95 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail