Адвокаты Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении

Васильева полностью расплатилась с потерпевшими и отбыла положенную по закону половину срока наказания. Кроме того, в колонии ее поведение было примерным

Москва, 17 августа 2015, 16:35 — REGNUM  Защита осужденной на 5 лет за хищение экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой направила в Судогодский суд Владимирской области ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), пишет газета «Известия».

В качестве основания для подачи ходатайства об УДО адвокаты Васильевой упомянули то, что она полностью расплатилась с потерпевшими и отбыла положенную по закону половину срока наказания. Кроме того, в колонии ее поведение было примерным.

Суд рассмотрит вопроса об УДО Васильевой 21 августа, в этот же день может быть принято решение. Пресс-секретарь суда Ольга Петрова уточнила, что Васильева о данном ходатайстве и дате его рассмотрения проинформирована. Если она захочет, то сможет принять участие в заседании.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, приговоренная по делу «Оборонсервиса» к 5 годам лишения свободы, получила право просить об условно-досрочном освобождении (УДО) после того, как выплатила 82 млн рублей ущерба.

Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба 31-му Государственному проектному институту специального строительства (ГПИСС) и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.