Шесть человек погибли в Казахстане в результате ДТП

На трассе Алма-Ата — Усть-Каменогорск столкнулись два автомобиля

Астана, 17 августа 2015, 16:29 — REGNUM  Шесть человек погибли и пять получили ранения в результате столкновения двух автомобилей на трассе Алма-Ата — Усть-Каменогорск в Казахстане. Пострадавшие в аварии, в том числе двое детей, доставлены в ближайшую больницу.

По информации департамента внутренних дел Алма-Атинской области, трагедия произошла минувшей ночью на 112-м километре трассы. Столкнулись автомобили Opel Zafira и Mercedes-Benz, водитель которого не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Напомним, что 15 августа на трассе Алма-Ата-Бишкек перевернулся автобус с 40 пассажирами. 15 человек были доставлены в больницу. Трое находятся в реанимации.

За прошлый год на дорогах Казахстана погибло свыше 2,5 тысяч человек. В целом же за минувший год в республике было зафиксировано более 20 тысяч ДТП, в которых пострадало около 26 тысяч человек, среди них 232 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.