Ростовский универсальный порт устранил нарушения за сутки

Перевалка зерна в порту возобновилась 14 августа

Ростов-на-Дону, 17 августа 2015, 16:09 — REGNUM  ООО «Ростовский универсальный порт» устранил выявленные Россельхознадзором по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушения и с пятницы, 14 августа, возобновил перевалку зерна. Решение о прекращении административного наказания принято судом Железнодорожного района Ростова-на-Дону. Об этом ИА REGNUM 17 августа сообщили в пресс-службе Азово-Донского пароходства.

Как ранее передавало ИА REGNUM, о простое Ростовского универсального порта на 20 суток было объявлено в четверг, 13 августа, на официальном сайте Россельхознадзора. Запрет на деятельность был введен из-за неправильной погрузки-разгрузки подкарантинной продукции — пшеницы. Россыпь зерна была обнаружена инспекторами в день проверки.

Напомним, что порт оказывает услуги по перевалке пшеницы, ячменя и кукурузы — до 1,2 тыс. тонн в сутки. Годовой «оборот» превышает 1,5 млн тонн грузов. Порт является центральным звеном логистических цепочек перевалки экспортных и импортных грузов, так обеспечивает прямой выход в Азовское и Черное моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.