Под Волгоградом нерадивая мать оставила без присмотра сына-инвалида

Ещё двух детей она выгнала на улицу

Волгоград, 17 августа 2015, 16:03 — REGNUM  Жительнице Волгоградской области грозит крупный штраф либо обязательные работы. Именно такое наказание она может понести за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ГУ МВД 17 августа.

С просьбой привлечь нерадивую мать к уголовной ответственности в правоохранительные органы обратилась соседка женщины. По словам заявительницы, она не исполняет родительских обязанностей по воспитанию и содержанию троих детей в возрасте 8 и 11 лет, один из которых является инвалидом.

Так, 5 августа подозреваемая выгнала двоих восьмилетних детей из дома и ушла, оставив без присмотра сына-инвалида. Соседи заметили, что мальчики находятся на улице одни и отвезли их к родственникам, после чего обратились в полицию.11-летнего мальчика, которого пьяная мамаша оставила в запертом доме, отправили в больницу. Как выяснилось, нерадивая мать не работает, злоупотребляет спиртным, причем присутствия детей она не стесняется. В доме царит антисанитария, дети недоедают, у них также нет в достатке даже необходимой одежды и средств гигиены.

Также женщина ухаживала и за своим 11-летним сыном, который с детства страдал врожденным заболеванием и являлся инвалидом. Теперь она попала под уголовную статью и ответит перед законом. Кроме того, в настоящее время инспекторы готовят материалы для лишения многодетной матери родительских прав.

Отметим, что подобные факты неисполнения обязанностей по воспитанию детей, в том числе и сопряженные с жестоким обращением с несовершеннолетними, выявляются сотрудниками правопорядка ежемесячно. Так, 1,5 недели назад полицейские установили, что 29-летняя жительница Центрального района Волгограда, мать трехмесячной девочки, с момента ее рождения не исполняла родительские обязанности. У девочки — серьезные врожденные заболевания, однако женщина ребенка на прием к врачу не водила, выпивала и вела аморальный образ жизни. Горе-мамаша часто оставляла девочку одну в съемной квартире, где не было мебели, продуктов питания, детских вещей и лекарств. Со слов соседей, мать часто била ребенка и даже тушила о ее голову сигаретные окурки.

Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, однако действия инспекторов по делам несовершеннолетних должного эффекта не возымели. После очередного посещения квартиры, в которой проживала семья, полицейские обнаружили ребенка одного. Девочка была передана в лечебное учреждение, где сейчас находится под наблюдением врачей. Подозреваемая созналась в содеянном, но не раскаялась, заявив, что будет продолжать бить свою дочь, так как считает, что таким образом она воспитывает ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.