В Латвию едет делегация конгрессменов США

На конференции 20 августа соберутся эксперты НАТО

Рига, 17 августа 2015, 15:49 — REGNUM  

В Латвию на представление нового здания Стратегической коммуникации НАТО (NATO Stratcom) и международную конференцию приедет делегация конгрессменов США, в том числе, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн, сообщили BNS в посольстве США в Латвии

В посольстве отметили, что 20 августа в Латвию приедет делегация сенаторов Конгресса США для участия в церемонии открытия здания Стратегической коммуникации НАТО. Возглавляют делегацию сенаторы Маккейн и Шелдон Уайтхаус, в ее состав входит сенатор Джон Баррасо. В церемонии примут участие президент Латвии Раймонд Вейонис и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Американские сенаторы в Латвии встретятся с президентом страны Раймондом Вейонисом, премьером Лаймдотой Страуюмой и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, посетят Адажскую военную базу, где встретятся с американскими и латвийскими солдатами. Делегация сенаторов побывает на конференции «The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters», которая 20 и 21 августа пройдет в Латвийской национальной библиотеке, возложат цветы к памятнику Свободы.

Сенаторы Маккейн и Баррасо посещали Латвию в апреле 2014 года.

Планируется, что в конференции The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters примут участие более двухсот человек — главы правительств, министры иностранных дел и обороны, представители НАТО, эксперты по обороне и коммуникациям НАТО и стран-партнеров.

Здесь выступят президент Раймонд Вейонис и премьер Лаймдота Страуюма, зампремьера и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, министр обороны Литвы Юозас Олекас, Эдгар Ринкевичс, министр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Давид Бакрадзе.

На конференции будут обсуждаться полученный во время операций НАТО в Афганистане опыт в сфере коммуникаций; способы, с помощью которых стратегическая коммуникация может укрепить оборонные возможности альянса; роль социальных медиа в современных конфликтах; методы, используемые ИГИЛ («исламским государством») для пропаганды и привлечения сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.