Украинский политик: Белоруссия становится на позиции «здравого смысла»

Именно поэтому глава МИД РБ Владимир Макей провел переговоры с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили

Киев, 17 августа 2015, 15:46 — REGNUM  Белоруссия очень заинтересована в перевалочных мощностях одесского порта, заявил корреспонденту ИА REGNUM украинский политик, депутат Верховной рады предыдущего созыва Андрей Павловский, комментируя встречу министра иностранных дел РБ Владимира Макея с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

По мнению депутата, именно заинтересованностью в использовании мощностей одесского порта в, первую очередь, обусловлены переговоры.

«Если мы проследим за последними заявлениями руководства Белоруссии, то увидим, что они становятся на более прагматичные позиции здравого смысла. И в первую очередь исходят из государственных и экономических интересов Белоруссии как отдельного государства. И понятно, что Минску интересна Одесская область Украины — тем, что это ворота, морской порт, через который может идти большой транзит грузов с юга, в том числе на белорусские предприятия и, наоборот, их продукция может экспортироваться таким образом», — сказал Павловский.

Также политик подчеркнул, что Одесса для белорусов на сегодня является практически безальтернативным курортом, учитывая сложности с поездками в Крым, как политическими, так и чисто процедурного характера.

«С другой стороны, на фоне политических проблем в Крыму сейчас для многих белорусов Одесса и Одесская область — курортная зона, рекреационная. Тут тоже есть интерес. И потому минская власть не скрывает своего интереса к этому южному региону, который сегодня возглавляет Саакашвили. Они исходят чисто из прагматических соображений. Думаю, что последние действия подчеркивают их прагматическое отношение и к Украине в целом, и в частности к Одесскому региону — вне зависимости от того, кто его возглавляет», — сказал Павловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail