Нижегородского кандидата в депутаты силой заставили сознаться в вандализме

Кандидат в депутаты Кирилл Коршунов уверяет, что он был вынужден сознаться в правонарушении под давлением

Нижний Новгород, 17 августа 2015, 15:43 — REGNUM  Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») силой вынудили кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода Кирилла Коршунова сознаться в совершении акта вандализма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сам Коршунов заявил на пресс-конференции 17 августа.

По его словам, будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты от КПРФ по тому же 27 округу, где избирается глава города Олег Сорокин, Коршунов работал волонтером в рамках избирательной кампании другого кандидата — Максима Буланова. Утром 14 августа сотрудники полиции прибыли к нем домой и без объяснения причин доставили его в центр по борьбе с экстремизмом. При этом родственникам Коршунова было заявлено, что он будет доставлен в РОВД Ленинского района, находящийся в другом районе города. В Центре «Э» Коршунова продержали с раннего утра до позднего вечера.

«Мне было заявлено, что в соседней комнате находятся два свидетеля, которые в любой момент могут подтвердить, что я писал на стенах некие надписи. Я работаю в штабе Максима Буланова в 17 одномандатном округе. В этом районе на стенах были обнаружены несколько надписей, которые раскрывают нетрадиционную сексуальную ориентацию одного из кандидатов от партии «Единая Россия». Это правонарушение приписали мне. Я сначала отказывался. Мне начали бить по лицу и по животу. Под давлением я был вынужден сознаться в том, чего не совершал», — заявил Коршунов.

«При этом никаких доказательств в совершении правонарушения Коршунову предъявлены не были. Это нарушает все возможные процессуальные. Речь идет о системе запугивания, при которой используется угроза уголовного наказания — в случае согласия на сотрудничество с правоохранительными органами обвиняемому обещают условный срок, в случае отказа — реальный. Я уверен, что в данном случае речь не идет о том, чтобы повесить на человека какое-то преступление. Речь идет о том, чтобы оказать давление и на Коршунова, как на кандидата, и на других кандидатов, чтобы они не проявляли активность», — добавил в свою очередь глава нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

В настоящее время на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева от имени главы КПРФ Геннадия Зюганова направлено обращение с требованием расследовать все обстоятельства задержания Коршунова. Аналогичное обращение направлено депутатом Госдумы Александром Тарнаевым на имя главы ГУ МВД по Нижегородской области Ивана Шаева. Кроме того, в ближайшее время будет написано заявление в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.