Налоговая политика Латвии толкает бизнес в тень: мнение

Бизнесу не дают возможности накопить средства на развитие

Рига, 17 августа 2015, 15:38 — REGNUM  Теневую экономику в стране стимулирует проводимая государством налоговая политика по отношению к предпринимателям, заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич на организованной «Firmas.lv» и агентством ЛЕТА дискуссии «Год латвийского бизнеса — развитие или стагнация», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он считает, что налоговая политика способствует тому, что малые предприниматели пытаются тем или иным способом обмануть государство, чтобы у них, по крайней мере, были средства, чтобы вложить в развитие.

«В сущности, политики не дают малому бизнесу возможности накопить средства на развитие», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за первые шесть месяцев этого года налоговые поступления Латвии отстали от плана на 9,9 млн. евро. В министерстве финансов это объясняют снижением экономического роста. По мнению некоторых экспертов, министерство финансов своими действиями заставляет бизнес задумываться, не стоит ли вернуться в «тень».

По мнению экономистов, предложение Минфина исключить 40 отраслей из списка тех, кто может иметь статус микропредприятия, непременно подтолкнет рост теневой экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.