В Свердловской области требуют роспуска городской думы

Задолженность Режа за поставки энергоресурсов составляет 476 миллионов рублей

Екатеринбург, 17 августа 2015, 15:30 — REGNUM  В Свердловской области часть жителей города Режа настаивает на роспуске городской думы. Отдельные представители ветеранских организаций, производственники, представители профсоюзов и почётные жители муниципалитета считают, что из-за бездействия депутатского корпуса город в течение трёх лет остаётся без главы администрации и устава, передаёт 17 августа корреспондент ИА REGNUM.

Жители считают, что причине неслаженной работы депутатского корпуса до сих пор не начата работа над бюджетом 2016 года, а задолженность города перед предприятиями ТЭК на июль текущего года составляет 476 миллионов рублей.

Ранее своё обращение на имя губернатора отправили представители общественной палаты Режа и Свердловской области. На совместном расширенном заседании они указали: из-за того, что городская дума Режа своевременно не принимает законы, муниципалитет не может получить областное финансирование и субсидии. В итоге они приняли решение обратиться к главе региона с просьбой принять меры, вплоть до роспуска городской думы, сообщает Правда УрФО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Реже регулярно происходят перебои с подачей горячей воды. Так, 20 мая в результате прекращения поставок без горячей воды осталось около 30 тыс. жителей проживающих в 1 тыс. 300 домах города. В результате 15 июня прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд и потребовала энергетические компании возобновить поставки топлива и электричества, а МУП «Режевская теплосетевая регенерирующая компания» возобновить поставки горячей воды. Тогда в результате прокурорской проверки было установлено, что долг МУП за последние три года перед энергетиками составляет более 250 миллионов рублей. Притом, что горожане регулярно и исправно платят за услуги ЖКХ. Напомним, что отключение из-за долгов горячей воды и тепла произошло в декабре прошлого года.

Напомним, что недовольство местных жителей городской властью сохраняется на протяжении нескольких лет. В апреле 2011 года горожане выходили на пикет с требованием отставки главы городского округа и городской думы. Тогда горожане также указывали на растущие долги перед энергетиками и неспособность власти решать проблемы муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.