Путин рассказал о ситуации в туристической отрасли России

«Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется, — добавил президент. — Так, количество путешествующих по РФ в 2014 г. выросло почти на 30 %»

Симферополь, 17 августа 2015, 15:20 — REGNUM  Туристическая отрасль должна стать катализатором социально-экономического роста российских регионов, принося финансовые доходы в бюджет страны и создавая новые рабочие места для местных жителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по развитию туризма, который проходит в это время в Ялте.

«И в Северной Америке, и в Азии, и в Европе много таких стран, где количество граждан, отдыхающих в своих собственных странах, доходит до 80 и более процентов, — говорит российский лидер. — Скажем прямо, мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно. Прежде всего из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг, сервиса».

«Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется, — добавил президент. -Так, количество путешествующих по РФ в 2014 г. выросло почти на 30 процентов и достигло 41,5 млн человек. Кроме того, на 16 процентов увеличился и въездной туризм».

По мнению российского лидера, низкие объемы внутреннего туризма в РФ были связаны с невысоким качеством сервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.