«Гаджимет Сафаралиев имеет связи и в региональных, и в центральной властях»

Выбор пал на Сафаралиева не случайно, он показал себя успешно на различных участках деятельности, считает эксперт

Махачкала, 17 августа 2015, 15:15 — REGNUM  Для Гаджимета Сафаралиева первостепенным сейчас является целевая политика на ускорение ремонтных работ в канун празднования юбилея Дербента. Такое мнение высказал ИА REGNUM 17 августа политолог, директор центра исламских связей на Северном Кавказе Руслан Гереев.

По словам эксперта, кандидатура Сафаралиева устраивает и соседний Азербайджан, потому как он будет вести межнациональную политику.

«Дербент — это очень сложный участок, я не думаю, что он сразу сможет навести там порядок. Конечно, будет обновление кадров, скорее всего, это будет окружение самого политика», — отметил Руслан Гереев, добавив, что именно от совокупности действий Сафаралиева будет зависеть, как долго он будет мэром.

Напомним, на минувшей неделе ряд экспертов в Дагестане высказали мнение, что исполняющим обязанности главы городского округа «город Дербент» может стать депутат Госдумы РФ от Дагестана, председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. О том, что он собирается баллотироваться на должность главы городского округа, ИА REGNUM сообщил сам политик.

Ранее добровольно ушел с должности главы Дербента Имам Яралиев, который возглавлял город с 2010 года. По предположению ряда информационных ресурсов, причиной ухода стало политическое давление со стороны республиканской власти. Сам Яралиев свой уход никак не прокомментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.