Новгородский театр «Малый» начнёт сезон премьерой по латышскому проекту

Проект «Латышская линия» стартовал пять лет назад, новая постановка — музыкальный кукольный спектакль для малышей

Великий Новгород, 17 августа 2015, 15:11 — REGNUM  Новый 26-й театральный сезон Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» начнёт премьерой музыкального спектакля для малышей «Кто сказал «мяу»?» — это результат творческого проекта «Латышская линия». Как сообщила сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, премьерную постановку по одноимённой сказке Владимира Сутеева с новгородскими актёрами Кристиной Машевской и Алексеем Коршуновым репетировала Вия Блузма — режиссер Латвийского кукольного театра (Рига).

«Однажды мы делали опрос в детских садах, что детям нравятся читать, и оказалось, что именно книги Сутеева с его добрыми героями остаются популярными и, кстати, в том числе у латышских детей», — прокомментировала Вия Блузма. По её словам, в спектакле куклы, созданные художницей Анитой Знутиной-Севе, особенные — они очень похожи на игрушки, с которыми дома играет ребёнок, и лишь немного приспособлены для сцены.

Новый сезон «Малый» откроет 10 сентября, премьерные показы постановки по латышскому проекту пройдут 12 и 13 сентября.

Проект «Латышская линия», представляющий творчество режиссёров и художников Латвии, стартовал в Новгородском театре «Малый» в 2010 году. В 2011 году творческий тандем Вии Блузмы и Аниты Знутиной-Севе создал спектакль «Шалтай-Болтай», а в 2015 году во время международного фестиваля «Царь-Сказка» в Великом Новгороде был представлен спектакль «Песочные сказки» Латвийского театра кукол.

Помимо Латвии, театр «Малый» неоднократно проводил культурные проекты со Швейцарией, посвящённые разнообразным сторонам театра этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail