Участник незаконного вооруженного формирования задержан в Чечне

По факту задержания проводятся следственные действия

Грозный, 17 августа 2015, 14:57 — REGNUM  В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан боевик. 24-летний молодой человек с октября 2011 года по настоящее время входил в состав незаконного вооруженного формирования, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В момент задержания у боевика был изъят автомат с магазином, снаряжённым 20 патронами. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также по факту незаконного оборота оружия.

Отметим, в ходе спецопераций, проведенных на территории Чеченской Республики, только за один квартал 2015 года уничтожены пять членов бандподполья. Как сообщало ИА REGNUM, задержаны и склонены к явке с повинной 33 участника бандгрупп, выявлено 37 преступлений, связанных с организацией или участием в НВФ, раскрыто 13 из них. Из незаконного оборота полицейскими изъято 70 единиц огнестрельного оружия, свыше 650 различных боеприпасов, 18 снарядов и гранат, два самодельных взрывных устройства и более одного килограмма взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.