Якутские бизнесмены захотели лобби на федеральном уровне – обзор СМИ

О чем писали республиканские издания 17 июля 2015 года

Якутск, 17 августа 2015, 14:44 — REGNUM  Предприниматели считают, что их интересы необходимо лоббировать

В Якутии планируют создать группу по продвижению и лоббированию интересов субъектов малого бизнеса при Постпредстве республики в Москве, сообщает ЯСИА. Представители предпринимательского сообщества обосновали это предложение тем, что бизнес-проекты от Якутии и вообще от Дальневосточного региона не получают должной поддержки от федеральных институтов развития.

На берегу реки поставят памятник Лене

Скульптура будет установлена в городе Олекминске по муниципальному заказу, сообщает Bloknot-yakutsk.ru. Автором памятника является заслуженный художник России, преподаватель Якутского художественного училища Семен Прокопьев. Высота статуи без учета постамента составляет около трех метров.

Стоит отметить, что фотографии скульптуры вызвали в соцсетях бурное обсуждение. Одним показался слишком откровенным наряд, другие напомнили, что в якутском фольклоре река Лена

На сохранение якутского стерха выделят $40

Порядка 40 тысяч долларов выделит в следующем году Международный фонд охраны журавлей на изучение и охрану якутского стерха. Средства пойдут на приобретение специального оборудования для изучения мест обитания журавлей, а также вездеходов и снегоходов. Фонд охраны журавлей и Якутский научный центр СО РАН будут сотрудничать до 2025 года, и ежегодно планируется выделение на проведение работ на территории республики по 20 тысяч долларов, но и эта сумма не является пределом, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщали ранее СМИ, международному фонду охраны журавлей Фонд сохранения природы мира Диснея выделил 10-летний грант на изучение и сохранение восточносибирской популяции стерха — редкого вида мировой фауны. Проект будет реализован на территории Якутии и Китая.

В настоящее время численность птицы составляет примерно четыре тысячи. Проблемами размножения журавлей являются хищники, технические сооружения, загрязнение водоемов и человек.

80-летний житель Якутии пять дней бродил по тайге

Пять дней провел в тайге без еды и крова 80-летний Семен Амыдаев. 10 августа житель села Оргуот Верхневилюйского района Якутии отправился в лес собирать ягоду и пропал.

Когда к вечеру пенсионер не вернулся из леса, родные забили тревогу. На следующий день недалеко от села нашли его велосипед, ИА SakhaNews.

Все эти дни его искали спасатели и лесники, запускали в небо беспилотник, но безуспешно. 15 августа Семена Даниловича встретили на проселочной дороге местные жители и отвезли его домой на машине.

Как рассказал Семен Амыдаев, собирая ягоды, он заблудился. Здоровье его в порядке, но на всякий случай пенсионера отправили в больницу.

Пилот скончался от ожогов

От ожогов верхних дыхательных путей, головы и груди скончался пилот вертолета, который упал и загорелся в Нерюнгри, 14 августа, сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, 14 августа 2015 года около 20.00 в Нерюнгри потерпел крушение вертолет, принадлежащий юридическому лицу. В результате касания столба при заходе на посадку воздушное судно упало на землю и загорелось. Пилот и два пассажира с телесными повреждениями с ожогами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. Вертолет был полностью уничтожен огнем. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.