Правительство Севастополя «сохраняет» количество чиновников на одном уровне

В Севастополе, по сравнению с другими регионами РФ, наибольшее число госслужащих в правительстве

Севастополь, 17 августа 2015, 14:43 — REGNUM  Штатная численность исполнительных органов государственной власти правительства Севастополя составляет 1732 человека. Изменения происходят на уровне нижнего звена, без увеличения численного состава правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Олег Росляков.

«Штатная численность исполнительных органов государственной власти в Севастополе составляет 1732 человека. За первое полугодие на 10 человек увеличилось число сотрудников управления по госзакупкам из-за перехода на закупки и заказы услуг по ФЗ 44», — сказал Росляков, добавив, что структура самого правительства неизменна.

По его словам, изменения происходят на уровне нижнего звена, без увеличения численного состава правительства — так, на 19 человек сокращен департамент безопасности и противодействия коррупции.

«В Севастополе по сравнению с другими регионами РФ наибольшая численность правительства, так как мы берем на себя функции переданных полномочий от федеральных органов исполнительной власти», — подчеркнул глава департамента.

Еще одной причиной значительного числа чиновников объясняется отсутствием в городе системы электронного правительства. «Внедрение системы займет около 3−4 лет и потребует значительных объемов финансирования — до полумиллирада рублей. По мере введения электронного правительства, безусловно, будет сокращаться количество чиновников. К сожалению, мы сейчас не можем это позволить, так как снизится качество обслуживания горожан», — сказал Росляков.

Он добавил, что фактически, количество чиновников в Севастополе составляет 2200 человек, к штатной численности правительства добавились еще 400 человек уполномоченных федеральных структур государственной исполнительной власти.

Возросшее количеством служащих госучреждений привело к тому, что в начале лета городским власти столкнулись с необходимостью изыскать 10 тыс. кв. метров помещений для размещения структур органов исполнительной и законодательной властей Севастополя и уполномоченных федеральных структур.

«Планировалось до 1300 человек правительства и органов исполнительной власти, в феврале цифра резко изменилась и выросла до 2200 человек», — заявил тогда Росляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail