В Липецке 40 ламп с ртутью нашли в мусоре у жилого дома

Одна из организаций областного центра решила не терять время на утилизацию и сбросила опасное оборудование прямо на мусорной площадке у многоэтажки

Липецк, 17 августа 2015, 14:35 — REGNUM  В Липецке несколько десятков ламп дневного света обнаружили 16 августа на мусорной площадке у одного из домов по проспекту Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, содержащие ртуть лампы среди прочего мусора в баках увидели жильцы.

Порталу LipetskMedia очевидцы рассказали, что опасная находка обнаружилась в воскресенье, поэтому экологов и управляющую компанию оперативно известить не удалось. Опасные лампы убрали спасатели городского управления ГО и ЧС — находку поместили в хранилище, а в понедельник, 17 августа, сдали в утиль.

«Такие лампы действительно опасны, их необходимо утилизировать специализированным способом — сдавать в пункты приема, которые существуют при управляющих компаниях», — цитирует LipetskMedia слова пресс-секретаря управления ГО и ЧС Липецка Ларисы Хомутинниковой.

Кто решил избавиться от ртутных ламп, поставив под угрозу здоровье горожан, пока неизвестно. При этом местные СМИ уже предположили, что виновниками могут оказаться владельцы одного из липецких салонов красоты — лампы якобы похожи на те, которые используются в соляриях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.