Родители умершего в больнице Новороссийска ребенка не намерены сдаваться

Независимое расследование начал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов

Краснодар, 17 августа 2015, 14:34 — REGNUM  Результаты судебно-медицинской экспертизы, которая позволит установить точную причину смерти трехмесячного малыша в больнице в Новороссийске, станут известны после 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщила сестра Виктории Тонких (матери погибшего ребенка — прим. ИА REGNUM) Юлия.

При этом она отметила, что если родственников не устроит заключение судебно-медицинской экспертизы, то она будет назначать независимую экспертизу. «Мы это все на самотек не отпустим», — заявила Юлия.

Она также рассказала, что накануне ее вызывали на допрос в прокуратуру, а сегодня следствием повторно были допрошены врач, который непосредственно принимал реанимационные действия, а также находившая на тот момент с ребенком медсестра.

Добавим, что сразу после смерти сына родители начали добиваться возврата в семью второго ребенка, изъятого одновременно с малышом органами опеки. Приехавшей за дочерью в больницу матери ребенка Виктории Тонких врачи предложили остаться вместе с девочкой в медицинском учреждении. Однако родители решили забрать дочь домой. Препятствий в этом им чинить не стали, написав соответствующе заявление, Тонких увезли ребенка из больницы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 6 августа у семьи Тонких органы опеки забрали трехмесячного сына и трехлетнюю дочь, мотивировав это ненадлежащем исполнением родительских обязанностей. Спустя шесть дней мальчик умер в больнице. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти грудничка стала травма головного мозга. Следственные органы возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Также по теме: Родители умершего в больнице Новороссийска ребенка обратились в прокуратуру
Отметим, что министерство здравоохранения Краснодарского края, официально комментируя гибель ребенка, отметило, что окончательного заключения экспертов по поводу причины смерти малыша на текущий момент нет.

«Все сообщения о якобы уже установленных причинах не имеют никакого подтверждения. Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной», — говорится в сообщении ведомства.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава, по факту смерти ребенка в детской городской больнице Новороссийска министерство проводит служебную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail