По факту водной катастрофы в Пскове возбуждено уголовное дело

В ходе осмотра места происшествия следователи нашли две бутылки из-под водки

Псков, 17 августа 2015, 14:19 — REGNUM  По факту столкновения катера с опорой Ольгинского моста на реке Великой в Пскове, в результате которого погибли два человека и двое получили травмы, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.268 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Доследственная проверка показала, что катер марки Bayliner столкнулся с бетонной опорой Ольгинского моста в центре Пскова в фарватере реки Великой 15 августа в 3:50. На борту катера находились четыре человека, двое из них скончались на месте происшествия от полученных при столкновении травм.

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты две бутылки из-под водки», — сообщили в пресс-службе управления, отметив, что у двух пострадавших при инциденте мужчин, доставленных в медицинские учреждения города, зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

К настоящему времени установлены и допрошены очевидцы произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишут псковские СМИ, среди погибших на катере людей была консультант государственного управления образования Псковской области Елена Хадимуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail