К пожизненному заключению приговорен убийца сургутской семьи

Сейчас он в апелляционном порядке просит смягчить решение суда

Ханты-Мансийск, 17 августа 2015, 13:55 — REGNUM  На минувшей неделе был приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство и сопротивление сотрудникам полиции сургутянин Юрий Подгорный.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда ХМАО, Подгорный и его адвокат обжаловали решение суда в апелляционном порядке. Они просят отменить пожизненный приговор. Дело будет рассматривать коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ.

Из материалов дела следует, что 26 августа 2014 года Подгорный, находясь в квартире многоэтажного дома на ул. Энергетиков города Сургута, распивал спиртное с парой — женщиной и её бывшим мужем. Гражданин хотел возобновить со знакомой отношения, но получил отказ. Тогда он вооружился кухонным ножом, нанес мужчине не менее двух ударов ножом в область шеи. Убегающей от него женщине — не менее двух ударов ножом в область спины. Раненая потерпевшая выбежала из квартиры на лестничную площадку, где он догнал её и нанес еще несколько ударов ножом.

После этого нападавший вернулся в квартиру, где увидел, что мужчина поднялся на ноги. Он нанес ему еще не менее двух ударов кухонным ножом в область шеи и головы. В это время в квартиру забежал сын потерпевших, 11-летний мальчик, который увидел происходящее. Он закричал, стал оттаскивать нападавшего от мужчины и получил девять ударов ножом. Затем нападавший для верности ходил и добивал потерпевших. Все трое скончались на месте преступления.

Скрыться с места происшествия Подгорному не удалось. Только он открыл дверь, его встретили двое полицейских, которых вызвали услышавшие крики соседи. Он пытался накинуться и на стражей порядка, но был обезврежен.

В живых осталась лишь 20-летняя дочь потерпевших, которая на тот момент гуляла на улице. Она вышла из дома за час до трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail