В Северной Осетии уничтожили 300 килограммов дикорастущей конопли

В рамках операции «Мак» в республике сжигают наркосодержащие растения

Владикавказ, 17 августа 2015, 13:45 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии уничтожают очаги дикорастущей конопли. Как передает сегодня, 17 августа, корреспондент ИА REGNUM, на территории Архонского сельского поселения конопля сожжена на площади 500 квадратных метров.

Сотрудник управления ФСКН России по РСО-Алания Чермен Гамаханов принял участие в мероприятиях по уничтожению дикорастущей конопли. Он, совместно с представителями АМС Архонского сельского поселения, казачества, МКУ «Служба ЖКХ» и волонтерами из числа молодежи выехал на территорию прилегающую к животноводческой ферме, где и находились заросли указанного наркосодержащего растения.

«На этот раз были очищены четыре очага общей площадью 500 кв. м. Вес скошенной конопли, которая была вывезена на территорию сельской свалки, где была сожжена, составил почти 300 килограммов», — рассказали в региональном управлении Госнаркоконтроля.

Напоминаем, что подобные мероприятия в Северной Осетии проводятся ежегодно в рамках операции «Мак» с начала мая до конца октября. Для их эффективного проведения в каждом районе созданы рабочие группы, в состав которых входят представители всех заинтересованных ведомств. Члены группы выявляют очаги произрастания конопли и предпринимают все необходимые меры для их своевременного уничтожения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии по данным врачей-наркологов зафиксирован рост наркомании, в том числе женской и детской. Наркополицейскими республики в учебных заведениях и социальных учреждениях проводятся профилактические беседы о вреде наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.