Появились первые фотографии беспилотника на воздушной подушке «Чирок»

Беспилотник может подниматься на 6 тыс метров

Москва, 17 августа 2015, 13:43 — REGNUM  В преддверии международного авиасалона МАКС-2015 «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) впервые представил на обозрение фотографии российского разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке «Чирок». Информация об этом появилась на официалом сайте корпорации.

«Чирок» может подниматься на высоту в 6 тыс. метров, 2,5 тыс. км — дальность полета аппарата. По словам разработчиков, корпус, сделанный из легких композитных материалов, заметно затрудняет обнаружение беспилотника в радиолокационном диапазоне. Аппарат создан для перевозки различной целевой нагрузки, для мониторинга водной и земной поверхности.

Также военные, вероятно, смогут использовать беспилотник и для разведывательных целей, и в качестве ударного аппарата. Помимо этого, «Чирок» сможет доставлять людей в труднодоступные районы, так как аппаратом можно управлять как в беспилотном, так и в пилотном режиме. Разработкой воздушной подушки занимался Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом.

ИА REGNUM напоминает, что о разработке беспилотника впервые сообщили в 2014 году. На экспозиции «Иннопром» в Екатеринбурге выставлялся макет прототипа аппарата. Уже 23 января этого года представители ОПК сообщили об испытаниях двух опытных образцов разведывательно-ударного беспилотников «Чирок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail