Свыше 120 кг санкционного бекона сожгли в Астраханской области

Запрещенный к ввозу на территорию РФ товар прибыл из Испании

Астрахань, 17 августа 2015, 13:40 — REGNUM  В Астраханскую область попал санкционный товар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора 17 августа, запрещенную к ввозу продукцию — бекон испанского происхождения, специалисты ведомства и таможенники обнаружили на минувшей неделе на одном из оптовых складов Астрахани.

Продукция была изъята. По закону, она подлежит уничтожению, что и было сделано. Всего в утилизационной печи убойного пункта в селе Осыпной Бугор Приволжского района Астраханской области сгорело 122 кг бекона.

Добавим, что, по данным Россельхознадзора, на конец минувшей недели было уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн продукции животного происхождения. При этом 576 килограммов были ввезены в ручной клади и багаже. Задержаны 150 тонн сыра неизвестного происхождения с признаками перемаркировки, 65 тонн молочной продукции производства Литвы, Польши и Германии, 17 тонн свинины неизвестного происхождения и 37 тонн свинины из США.

Напомним, указ президента, согласно которому запрещенные к ввозу в РФ продукты должны уничтожаться, вступил в силу 6 августа. После этого в интернете начала набирать обороты общественная кампания за передачу санкционной контрабанды нуждающимся, например, малоимущим гражданам и беженцам с Украины. А неделю спустя депутат фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, позволяющий России направлять продукцию, ввезенную из стран, которые ввели санкции в отношении России, в качестве гуманитарной помощи другим государствам.

Также по теме: В Орловской области три тонны запрещенных помидоров пустили под бульдозер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.