Оренбуржье не будет заниматься ограничением числа скота в личных подворьях

Напротив, область направляет свои усилия на развитие животноводства среди населения. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона

Оренбург, 17 августа 2015, 13:40 — REGNUM  Оренбургская область не будет поддерживать инициативу по ограничению числа скота и птицы на личных подсобных подворьях. Напротив, регион старается поддерживать население грантами, организацией закупа молока с тем, чтобы в личных хозяйства развивалось животноводство. Об этом 17 августа сообщил на встрече с журналистами министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас на территории Оренбуржья насчитывается 638 тыс. голов крупного рогатого скота, причем половина скота на содержании у населения. «Будем работать, чтобы поголовье увеличивалось у населения», — подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил, что в день у населения закупается примерно 62 т молока из 200 т, которые заготавливает население на своих подворьях. Животноводов поддерживают с помощью грантов. «От того, что на личных подворьях производится продукция все только выигрывают», — сказал Михаил Маслов.

Напомним, что, по данным Оренбургстата, на 1 июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на территории региона составило 629,5 тыс. голов, на хозяйства населения приходилось 47,5%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном ограничении численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, а позже (13 августа) в ходе заседания Правительства призвал «прекратить всякие вздорные дискуссия на эту тему», заявив, что никаких решений в сфере регулирования поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах не принято и может быть не принято вовсе.
Стоит отметить, что тема поднималась еще в 2009 году. В интересах граждан, которым доставляет дискомфорт домашний скот на содержании у соседей, депутаты Законодательного собрания Ставропольского края предложили ограничить поголовье скота в ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.