Дело о хищении 300 млн рублей у футболиста Кержакова рассмотрят в Воронеже

Защита игрока «Зенита» настаивала на том, чтобы дело рассматривалось в Санкт-Петербурге

Воронеж, 17 августа 2015, 13:37 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бизнесмена из Воронежа Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей у форварда санкт-петербургского ФК «Зенит» Александра Кержакова, рассмотрят в Воронеже. Соответствующее решение принял Санкт-Петербургский городской суд 14 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию суда.

Михаил Сурин обвиняется следственными органами по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, Александр Кержаков передал Сурину 21 млн рублей за участие в бизнесе — долю в нефтеперерабатывающем заводе в Панинском районе. Кроме того, с февраля 2011 до октября 2012 года со счета Кержакова в «Газпромбанке» было списано еще более 280 млн рублей — без ведома футболиста. Около 240 млн рублей Сурин перевел на счета предприятия, получив долю в 85%. Между тем, строительство нефтеперерабатывающего завода под Воронежем на данный момент заморожено.

Сурин был задержан в апреле 2014 года в Воронеже. Сам он заявлял о том, что деньги были взяты в долг и он готов их вернуть.

Смольинский районный суд в июне постановил направить дело на рассмотрение в Воронеж. Защита Кержакова данное решение оспорила, однако Санкт-Петербургский городской суд оставил решение в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.