Лавров назвал заявления Порошенко о российской агрессии бредовыми

Украинский президент больше озабочен поддержкой русофобии на Западе, чем выполнением своих обязательств, уверен российский министр

Москва, 17 августа 2015, 13:10 — REGNUM  Власти Украины пытаются разогреть ситуацию посредством немыслимых и бредовых заявлений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 августа в Москве по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с какими-то немыслимыми, бредовыми заявлениями. Например, в ответ на вопрос одной из западных газет о характеризации политики России, президент Украины Пётр Порошенко сказал, что президент России Владимир Путин «хочет всю Европу», и Украина «ведёт борьбу за свободу и безопасность всего европейского континента», — сказал Лавров.

По его словам, такой человек, как президент Украины Пётр Порошенко, больше озабочен «поддержкой русофобии на Западе» и отвлечением внимания от своей неспособности выполнения того, под чем он подписался.

Напомним, ранее власти Украины неоднократно заявляли о «российской агрессии» в рамках конфликта в Донбассе. Официальная Москва в ответ на это неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо военных соединений и своих регулярных войск на территории Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.