Конкурс в местные органы власти Ярославской области – 2,4 человека на место

Наиболее активно в местных выборах участвуют парламентские партии

Ярославль, 17 августа 2015, 13:10 — REGNUM  2,4 человека на место — таков в среднем конкурс на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся в Ярославской области в единый день голосования 13 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в облизбиркоме, 13 августа здесь завершили регистрацию кандидатов. Всего в регионе состоится 24 избирательных кампаний в органы местного самоуправления.

В городе Ярославле пройдут дополнительные выборы депутатов муниципалитета по одномандатным избирательным округам № 2 и № 8, в Рыбинском муниципальном районе будут избраны 10 глав и 110 депутатов сельских поселений, в Большесельском муниципальном районе пройдут повторные выборы депутата муниципального совета Вареговского сельского поселения. Всего ярославцам предстоит избрать 123 глав и депутатов — 9,2% от общего числа выборных должностных лиц в Ярославской области.

Период выдвижения кандидатов проходил с 14 июля по 3 августа, 13 августа закончилась регистрация кандидатов.

В результате всего на выборах, которые пройдут в регионе 13 сентября, были выдвинуты 344 кандидатов, статус зарегистрированных получили 302 из них: в том числе для участия в выборах депутатов были выдвинуты 304 человека, регистрацию прошли 267, на пост глав претендовали 40, 35 из них зарегистрированы.

В частности, на дополнительных выборов двух депутатов муниципалитета Ярославля (по округам №№ 2 и 8) регистрацию прошли 14 из 16 выдвинутых кандидатов. Шесть политических партий — «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» — зарегистрировали по два кандидата, также регистрацию удалось пройти двум самовыдвиженцам. Одному самовыдвиженцу в регистрации отказали, еще один утратил статус выдвижения.

На выборы глав десяти муниципальных образований Рыбинского муниципального района было выдвинуто 40 кандидатов, 35 прошли регистрацию. В их числе 11 кандидатов-самовыдвиженцев, еще 24 — от политических партий (по 10 от «Единой России» и ЛДПР и четыре — от «Справедливой России»). Одному кандидату от «СР» и троим самовыдвиженцам в регистрации отказали.

На выборах депутатов муниципальных образований Рыбинского муниципального района выдвинуто 285 кандидатов, регистрацию прошел 251 кандидат. В ходе избирательных кампаний зарегистрированы девять самовыдвиженцев и 242 кандидата от политических партий: 108 кандидатов выдвинула «Единая Россия», 100 — ЛДПР, 25 — КПРФ, девять — «Справедливая Россия». В регистрации было отказано 28 кандидатам (10 кандидатам от ЛДПР и 18 кандидатам-самовыдвиженцам).

На повторных выборах депутата муниципального совета Вареговского сельского поселения выдвинуто три кандидата, из них два зарегистрировано (один кандидат-самовыдвиженец и один от «Единой России»). В регистрации было отказано кандидату, выдвинутому ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.