Уголовное дело — в связи с отравлением постояльцев петербургской гостиницы

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело в связи «с оказанием кслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

Санкт-Петербург, 17 августа 2015, 12:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского Следственного комитета, по версии следствия, не позднее 16 августа неустановленные сотрудники ООО «Полюс», осуществляя деятельность в сфере организации питания постояльцев одной из гостиниц Санкт-Петербурга, расположенной в доме 115 по проспекту Металлистов, организовали питание с использованием продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и непригодных для использования по назначению.

В результате действий указанных лиц, в различные медицинские учреждения Санкт-Петербурга были госпитализированы более 52 человек.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщали петербургские СМИ со ссылкой на администрацию Калининского района, где расположен отель, среди обратившихся за помощью — более 40 туристов из Китая. В генеральном консульстве КНР в Петербурге подтвердить или опровергнуть эту информацию корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.