В Донецке, Горловке и Мариуполе — десятки уничтоженных домов, есть убитые

В Донецке уничтожено сразу 42 дома, убиты минимум 2 мирных жителей, в Мариуполе — 45 домов, также двое убитых

Донецк, 17 августа 2015, 12:34 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 августа в Донецке под артобстрел ВСУ попали окраины Куйбышевского, Петровского и Кировского районов столицы ДНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой городской администрации.

Отмечается, что в Куйбышевском районе в результате обстрелов были разрушены или повреждены 12 жилых домов.

«В Куйбышевском районе вследствие прямых попаданий зафиксированы разрушения по улицам Дмитрия Козака (1 частный дом, 3 строения), Горнозаводская (3 частных дома, 1 строение), Олимпиева (1 дом, 1 строение), Корниенко (1 дом), Алексея Толстого (1 дом). В результате разрывов есть разрушения по улицам Дмитрия Козака (1 частный дом), Ванникова (2 дома), по переулкам Листа (1 дом, 1 строение) и Кварцитный (1 дом). Вследствие обстрелов зафиксированы повреждения систем энерго- и газоснабжения», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Петровском и Кировском районах повреждены или разрушены сразу 30 домов. «В Петровском районе вследствие обстрелов зафиксированы разрушения на площади Победы (3 дома), по улицам Федьковича (1 дом) и Крюкова (1 дом). В поселке Старомихайловка Кировского района вследствие прямых попаданий разрушения в 3 домах, в результате разрывов повреждения в 22 домах», — информирует горсовет.

В материале также отмечается, что в результате ночных боев погибли как минимум двое гражданских, трое — ранены. Информация о других возможных жертвах и разрушениях в настоящий момент уточняется.

В ночь с 16 на 17 августа Горловка (под контролем ДНР) подверглась артобстрелу, в результате которого погибли три человека, четверо — ранены. Кроме того, по данным городских властей, в результате обстрелов были повреждены 11 домов и детский социальный центр.

В свою очередь, на украинской территории пострадал пгт Сартана Ильичевского района Мариуполя. В результате ночного обстрела поселка с 16 на 17 августа погибли двое гражданских жителей поселка, есть шесть раненых, пострадало 45 домостроений, из них пять — с прямыми попаданиями. По предварительным данным, погибшие — мужчина и девушка возрастом 20−22 лет. Среди раненых — мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. Власти Мариуполя и Украины обвинили в этом обстреле ВС ДНР.

Впрочем, украинские военные не считают это подготовкой к наступлению ДНР.

«Это не очень похоже на наступление, это похоже на какую-то вооруженную провокацию… Обстрел Сартаны длился не более 20 минут, и огонь, который открыли украинские артиллеристы сектора «М», заставил боевиков замолчать и прекратить обстрелы. В Сартане заседает оперативный штаб по ликвидации последствий этого обстрела. Назначены члены комиссий, где-то 5 комиссий, которые зафиксируют причиненный ущерб и в пределах Мариуполя. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который на данный момент находится в Сартане, пообещал, что все люди получат компенсацию за ущерб от обстрела», — заявил в эфире телеканала «112-Украина» пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.