Россия рассчитывает, что план по ИЯП в ближайшее время вступит в силу — МИД

План позволяет не только удовлетворительно решить ситуацию вокруг ИЯП при полном уважении права Ирана на мирную ядерную деятельность, отметил глава МИД России

Москва, 17 августа 2015, 11:54 — REGNUM  Россия рассчитывает, что план по иранской ядерной программе (ИЯП) в ближайшие недели вступит в силу, передает 17 августа корреспондент ИА REGNUM. «Мы удовлетворены принятию плана по ИЯП и рассчитываем, что план в ближайшие недели вступит в силу», — заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«План позволяет не только удовлетворительно решить ситуацию вокруг ИЯП при полном уважении права Ирана на мирную ядерную деятельность, но и даёт возможность снять преграды для взаимодействия на региональном уровне», — сказал Лавров.

Напомним, соглашение по иранской ядерной программе было окончательно утверждено «шестёркой» международных переговорщиков и Ираном в ночь с 13 на 14 июля. Стороны приняли всеобъемлющий план действий, в случае выполнения которого с Ирана будут сняты все ранее введённые ограничения со стороны Совбеза ООН, ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.